Pemberitahuan Penyesuaian Uang Kuliah Tunggal (UKT) Semester Genap 2020/2021

Diberitahukan dengan hormat, berdasarkan Peraturan Rektor UNSOED Nomor 11 Tahun 2015 Tanggal 26 Mei 2015 tentang Penyesuaian Biaya Pendidikan Bagi Mahasiswa Program Reguler, bahwa permohonan penyesuaian Uang Kuliah Tunggal (UKT) paling lambat 30 (tiga puluh) hari kerja sebelum hari pertama pembayaran biaya pendidikan semester berjalan.

Terkait pembayaran biaya pendidikan Semester Genap 2020/2021 dilaksanakan dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pembayaran biaya pendidikan Semester Genap 2020/2021 tanggal 18 Januari s.d. 19 Pebruari 2021.
  2. Jadwal pengajuan penyesuaian biaya Pendidikan (UKT) paling lambat 23 Desember 2020.
  3. Mekanisme permohonan penyesuaian Biaya Pendidikan (UKT) dilaksanakan secara online melalui http://sista.unsoed.ac.id.

Syarat-syarat permohonan penyesuaian Uang Kuliah Tunggal (UKT) sebagai berikut:

1. Surat Permohonan tertulis kepada Rektor melalui Dekan Fakultas yang bersangkutan, dan diketahui/ditanda tangani oleh orang tua/wali pemohon.
  2. Status Mahasiswa Aktif dan tidak sedang menerima beasiswa yang dikuatkan dengan surat keterangan dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.
  3. Telah mengikuti kuliah sekurang-kurangnya I (satu) semester.
  4. Surat keterangan penghasilan orang tua yang disahkan Kepala Desa/Kelurahan setempat.
  5. Daftar gaji orang tua (suami dan istri apabila keduanya bekerja) dari Instansi yang bersangkutan.
  6. Fotocopy Kartu Keluarga yang disyahkan oleh Kelurahan/Kepala Desa.
  7. Bukti-bukti lainnya yang mendukung perubahan kemampuan keuangan yang dipersyaratkan oleh tim verifikasi fakultas (misal fotocopy Rekening Listrik, fotocopy Pajak Bumi dan Bangunan, dan lain-lain).