Fakultas Biologi

Change Font Size

Change Screen

Change Layouts

Change Menu Styles

Cpanel

Mikrobiologi

Meyta Pratiwi, S.Si., M.Si.

NIP: 
19880503201403201K
Gelar Akademik S1: 
S.Si.
Asal Gelar S1: 
Universitas Jenderal Soedirman
Gelar Akademik S2: 
M.Si.
Asal Gelar S2: 
Institut Teknologi Bandung
Email: 
meytapratiwi@gmail.com
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Mikrobiologi

Chumaidi Ahzar

NIP: 
195202201982031001
Gelar Akademik S1: 
Drs.
Asal Gelar S1: 
Iain Sunan Kalijaga Yogyakarta
Alamat Surat: 
Laboratorium Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman Jalan dr. Suparno 63 Karangwangkal Purwokerto 53122 INDONESIA
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Biokimia
2016
2015
Ahzar C.  2015.  Menghadapi Masa Depan dan Beribadah di Hari Tua. Lokasi: Balai Kelurahan Sumampir, Jl. Jatisari, Purwokerto Utara.Penyuluhan. Sendiri.
Ahzar C.  2015.  Pesan dan Kesan Ramadhan yang Harus Dipegang Teguh Bersama. Lokasi: Gedung Soemardjito Unsoed.Penyuluhan/Pembicara. DIPA Unsoed.
2014
Sistina Y, Purnomo HB, Ahzar C.  2014.  Potensi Reproduksi Hewan Produk Bioteknologi Reproduksi Kelompok Cyprinidae. Laporan Hasil Penelitian. Pelaksana Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Batch 2.
2013
Ahzar C.  2013.  Islam sebagai Rahmatan Lil'alamin. Lokasi: FKIK Program Keperawatan Unsoed.Penyuluhan. FKIK.
Ahzar C.  2013.  Tanaman sebagai Obat pada Jaman Nabi S.A.W.. Lokasi: Desa Tlogowulung, Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen.Penyuluhan. Sendiri.

Hendro Pramono

NIP: 
195907221986011001
Gelar Akademik S1: 
Drs.
Asal Gelar S1: 
Universitas Jenderal Soedirman
Gelar Akademik S2: 
M.S.
Asal Gelar S2: 
Institut Teknologi Bandung
Gelar Akademik S3: 
Dr.
Asal Gelar S3: 
Institut Teknologi Bandung
Email: 
hendro@unsoed.net
Alamat Surat: 
Laboratorium Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman Jalan dr. Suparno 63 Karangwangkal Purwokerto 53122 INDONESIA
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Mikrobiologi
2017
Hendrati PM, Pramono H.  2017.  Pembuatan Minuman Kesehatan Fermentasi Susu dan Stroberi. Lokasi: RT 02 RW II Kec. Purwokerto Timur Kabupaten Banyumas.Laporan Pengabdian kepada Masyarakat. Penyuluhan. Sendiri.
2016
2015
Pramono H.  2015.  Polidaktili: Kelainan Genetik dan Cara Penurunannya. Lokasi: Desa Jenang, Kec. Majenang, Kab. Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Pramono H.  2015.  Polidaktili: Kelainan Genetik dan Cara Penurunannya. Lokasi: Desa Padangsari, Kec. Majenang, Kab. Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Pramono H.  2015.  Polidaktili: Kelainan Genetik dan Cara Penurunannya. Lokasi: Desa Padangjaya, Kec. Majenang, Kab. Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Pramono H.  2015.  Polidaktili: Kelainan Genetik dan Cara Penurunannya. Lokasi: Desa Cilopadang, Kec. Majenang, Kab. Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Nuryanto A, Pramono H.  2015.  DNA Barcoding And Phylogeography of Groupers In Spermonde Archipelago, South Sulawesi. Laporan Hasil Penelitian. Internasional Research Collaboration. DIPA BLU Unsoed.
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2007

P.Maria Hendrati

NIP: 
195405131987032001
Gelar Akademik S1: 
Dra.
Asal Gelar S1: 
Universitas Jenderal Soedirman
Gelar Akademik S2: 
M.Si.
Asal Gelar S2: 
Universitas Sebelas Maret
Email: 
maria.hendrati@gmail.com
Alamat Surat: 
<p>Laboratorium Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman Jalan dr. Suparno 63 Karangwangkal Purwokerto 53122 INDONESIA</p>
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Mikrobiologi

Dyah Fitri Kusharyati

NIP: 
196502121989032002
Gelar Akademik S1: 
Dra.
Asal Gelar S1: 
Universitas Jenderal Soedirman
Gelar Akademik S2: 
M.P.
Asal Gelar S2: 
Universitas Gadjah Mada
Email: 
fitri9_@yahoo.com
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Mikrobiologi
2017
Kusharyati DF, Oedjijono.  2017.  Pembuatan Permen Probiotik. Lokasi: RT. 02 RW II Kel Arcawinangun Kec. Purwokerto Timur Kabupaten Banyumas.Laporan Pengabdian kepada Masyarakat. Penyuluhan. Sendiri.
2016
Kusharyati DF, Ryandini D, Hendrati PM.  2016.  Pembuatan Dawet Probiotik. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Mahasiswa Fak. Biologi Periode Desember 2016. Fakultas Biologi.
Kusharyati DF.  2016.  Pemanfaatan Substrat Air Kelapa untuk Pembuatan Asam Cuka secara Fermentasi. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fak. Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Fak. Biologi Periode September 2016. Fakultas Biologi.
Kusharyati DF.  2016.  Penyimpanan dan Pengawetan Yoghurt. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2016.  Pembuatan Kembanggula Probiotik. Lokasi: Lab. Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Mahasiswa Fabio Unsoed. Fakultas Biologi .
2015
Kusharyati DF.  2015.  Pembuatan Yoghurt. Lokasi: Lab. Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni. Fakultas Biologi.
Kusharyati DF.  2015.  Pembuatan Kembanggula Probiotik. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2015.  Pembuatan Kembanggula Probiotik. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Pembekalan Alumni. DIPA Fakultas.
2014
Kusharyati DF.  2014.  Pembuatan Minuman Kesehatan Fermentasi Susu dan Tomat. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Mahasiswa Fak. Biologi Unsoed. DIPA Fakultas.
Kusharyati DF.  2014.  Pembuatan Yoghurt. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni. Sendiri.
2013
Kusharyati DF, Oedjijono, Hendrati PM.  2013.  Ipteks bagi Masyarakat Pascapanen Stroberi Untuk Minuman Kesehatan Kelompok Tani Di Karangreja Purbalingga. Lokasi: Karangreja Purbalingga.Laporan Pengabdian kepada Masyarakat. Pengabdian kepada Masyarakat Unsoed Program Mono Tahun Tahun 2013/ IBM.
Kusharyati DF.  2013.  Pemafaatan Substrat Air Kelapa untuk Pembuatan Asam Cuka secara Fermentasi Alami. Lokasi: Desa Ciberung, Kecamatan Ajibarang, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Minuman Kesehatan dari Buah Tomat dengan Menggunakan Bakteri Asam Laktat (BAL). Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pembuatan Starter Yoghurt. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Uji Mikrobiologis Makanan/Minuman dengan Metode Plate Count. Lokasi: Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Unit Penelitlian Ilmiah (UPI) Fakultas Biologi Unsoed. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Prinsip Sterilisasi menggunakan Autoclave. Lokasi: Laboratorium Fisiologi Tumbuhan Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Siswa MA Al Hikmah Sirampok Brebes. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pemanfaatan Air Rebusan Kedelai Industri Tahu Tempe sebagai Bahan Baku Produksi Nata. Lokasi: Desa Adireja Wetan, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pemanfaatan Limbah Air Kelapa untuk Pembuatan Nata de Coco. Lokasi: Desa Adireja Kulon, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pemanfaatan Substrat Air Kelapa untuk Pembuatan Asam Cuka secara Fermentasi Alami. Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
2012
Widodo LU, Sulistyo J, Hendrati PM, Kusharyati DF.  2012.  Ekstraksi Minyak Kelapa Secara Fermentasi Dengan Inokulan Aspergillus oryzae. Seminar Nasional Mikologi : Biodiversitas dan Bioteknologi Sumberdaya Hayati Fungi. Abstract
Kusharyati DF.  2012.  Minuman Kesehatan dari Buah Tomat dengan Menggunakan Bakteri Asam Laktat. Lokasi: Desa Badamita, Kecamatan Rakit, Kabupaten Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2012.  Pengelolaan dan Pengolahan Pascapanen Sawi. Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas .Penyuluhan . Sendiri .
2011
2010

IDSAP Peramiarti

NIP: 
196308191989032002
Gelar Akademik S1: 
Dra.
Asal Gelar S1: 
Universitas Jenderal Soedirman
Gelar Akademik S2: 
M.Kes.
Asal Gelar S2: 
Universitas Padjajaran
Email: 
amiemikro@yahoo.com
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Mikrobiologi

Dini Ryandini

NIP: 
196012051986032001
Gelar Akademik S1: 
Dra.
Asal Gelar S1: 
Universitas Jenderal Soedirman
Gelar Akademik S2: 
M.Si.
Asal Gelar S2: 
Institut Teknologi Bandung
Email: 
dini_ryandini@yahoo.com
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Mikrobiologi
2016
Kusharyati DF, Ryandini D, Hendrati PM.  2016.  Pembuatan Dawet Probiotik. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Mahasiswa Fak. Biologi Periode Desember 2016. Fakultas Biologi.
Ryandini D.  2016.  Pembuatan Dawet Probiotik. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Ryandini D.  2016.  Penggunaan Bakteri Asam Laktat dalam Pembuatan Starter Yoghurt. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
2015
2014
2013
Ryandini D.  2013.  Pembuatan Yoghurt menggunakan Starter Laktobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Lokasi: Desa Ciberung, Kecamatan Ajibarang, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Ryandini D.  2013.  Manfaat Stroberi untuk Kesehatan. Lokasi: Desa Serang, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga.Penyuluhan. Sendiri.
Ryandini D.  2013.  Penyimpanan dan Pengawetan Yoghurt. Lokasi: Desa Serang, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga.Penyuluhan. Sendiri.
Ryandini D.  2013.  Penyakit Bakterial pada Ikan. Lokasi: Desa Kertayasa, Kecamatan Mandiraja, Kabupaten Banjarnegara.Penyuluhan. Sendiri.
Ryandini D.  2013.  Morfologi Sel Mikroba dengan Pewarnaan Gram. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Siswa SMP Al-Irsyad I Purwokerto. Sendiri.
Ryandini D.  2013.  Pemanfaatan Air Cucian Beras sebagai Sustrat Pembuatan Nata de Rice. Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
2012
2011
2010
2007

Oedjijono

NIP: 
195906171986031002
Bidang Kajian: 
Bidang Kajian Mikrobiologi
Gelar Akademik S1: 
Drs.
Asal Gelar S1: 
Universitas Jenderal Soedirman
Gelar Akademik S2: 
M.Sc.
Asal Gelar S2: 
University of Tasmania Hobart
Gelar Akademik S3: 
Dr.
Asal Gelar S3: 
Universitas Gadjah Mada
Email: 
oedjijono@gmail.com
Ruang Kerja: 
Ruang Dosen Mikrobiologi
2017
Kusharyati DF, Oedjijono.  2017.  Pembuatan Permen Probiotik. Lokasi: RT. 02 RW II Kel Arcawinangun Kec. Purwokerto Timur Kabupaten Banyumas.Laporan Pengabdian kepada Masyarakat. Penyuluhan. Sendiri.
2016
2015
2014
2013
Kusharyati DF, Oedjijono, Hendrati PM.  2013.  Ipteks bagi Masyarakat Pascapanen Stroberi Untuk Minuman Kesehatan Kelompok Tani Di Karangreja Purbalingga. Lokasi: Karangreja Purbalingga.Laporan Pengabdian kepada Masyarakat. Pengabdian kepada Masyarakat Unsoed Program Mono Tahun Tahun 2013/ IBM.
Oedjijono.  2013.  Potensi Bakteri Asam Laktat sebagai Inokulum untuk Pembuatan Silase Pakan Ternak. Lokasi: Desa Ciberung, Kecamatan Ajibarang, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Oedjijono.  2013.  Pemanfaatan Limbah Air Kelapa untuk Pembuatan Nata de Coco. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Anggota UPI Fakultas Biologi Unsoed. Sendiri.
Oedjijono.  2013.  Pemanfaatan Air Rebusan Kedelai Industri Tahu Tempe sebagai Bahan Baku Produksi Nata. Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
2012
2011
2010
2008
2007
Halaman ini »