Fakultas Biologi

Change Font Size

Change Screen

Change Layouts

Change Menu Styles

Cpanel

Dyah Fitri Kusharyati

Nama Dyah Fitri Kusharyati
Gelar Akademik ()
M.P. (Universitas Gadjah Mada)
Dra. (Universitas Jenderal Soedirman )
NIP 196502121989032002
Jabatan Fungsional
Pangkat
Golongan
Email fitri9_@yahoo.com
Telepon
Faksimili
Laboratorium Mikrobiologi
Interest Riset
Ruang Kerja Ruang Dosen Mikrobiologi
Alamat Surat
Publikasi
2017
Kusharyati DF, Oedjijono.  2017.  Pembuatan Permen Probiotik. Lokasi: RT. 02 RW II Kel Arcawinangun Kec. Purwokerto Timur Kabupaten Banyumas.Laporan Pengabdian kepada Masyarakat. Penyuluhan. Sendiri.
2016
Kusharyati DF, Ryandini D, Hendrati PM.  2016.  Pembuatan Dawet Probiotik. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Mahasiswa Fak. Biologi Periode Desember 2016. Fakultas Biologi.
Kusharyati DF.  2016.  Pemanfaatan Substrat Air Kelapa untuk Pembuatan Asam Cuka secara Fermentasi. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fak. Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Fak. Biologi Periode September 2016. Fakultas Biologi.
Kusharyati DF.  2016.  Penyimpanan dan Pengawetan Yoghurt. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2016.  Pembuatan Kembanggula Probiotik. Lokasi: Lab. Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Mahasiswa Fabio Unsoed. Fakultas Biologi .
2015
Kusharyati DF.  2015.  Pembuatan Yoghurt. Lokasi: Lab. Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni. Fakultas Biologi.
Kusharyati DF.  2015.  Pembuatan Kembanggula Probiotik. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2015.  Pembuatan Kembanggula Probiotik. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Pembekalan Alumni. DIPA Fakultas.
2014
Kusharyati DF.  2014.  Pembuatan Minuman Kesehatan Fermentasi Susu dan Tomat. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni Mahasiswa Fak. Biologi Unsoed. DIPA Fakultas.
Kusharyati DF.  2014.  Pembuatan Yoghurt. Lokasi: Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan/Pembekalan Alumni. Sendiri.
2013
Kusharyati DF, Oedjijono, Hendrati PM.  2013.  Ipteks bagi Masyarakat Pascapanen Stroberi Untuk Minuman Kesehatan Kelompok Tani Di Karangreja Purbalingga. Lokasi: Karangreja Purbalingga.Laporan Pengabdian kepada Masyarakat. Pengabdian kepada Masyarakat Unsoed Program Mono Tahun Tahun 2013/ IBM.
Kusharyati DF.  2013.  Pemafaatan Substrat Air Kelapa untuk Pembuatan Asam Cuka secara Fermentasi Alami. Lokasi: Desa Ciberung, Kecamatan Ajibarang, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Minuman Kesehatan dari Buah Tomat dengan Menggunakan Bakteri Asam Laktat (BAL). Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pembuatan Starter Yoghurt. Lokasi: Desa Melung, Kec. Kedungbanteng, Kab. Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Uji Mikrobiologis Makanan/Minuman dengan Metode Plate Count. Lokasi: Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Unit Penelitlian Ilmiah (UPI) Fakultas Biologi Unsoed. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Prinsip Sterilisasi menggunakan Autoclave. Lokasi: Laboratorium Fisiologi Tumbuhan Fakultas Biologi Unsoed.Penyuluhan Siswa MA Al Hikmah Sirampok Brebes. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pemanfaatan Air Rebusan Kedelai Industri Tahu Tempe sebagai Bahan Baku Produksi Nata. Lokasi: Desa Adireja Wetan, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pemanfaatan Limbah Air Kelapa untuk Pembuatan Nata de Coco. Lokasi: Desa Adireja Kulon, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2013.  Pemanfaatan Substrat Air Kelapa untuk Pembuatan Asam Cuka secara Fermentasi Alami. Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
2012
Widodo LU, Sulistyo J, Hendrati PM, Kusharyati DF.  2012.  Ekstraksi Minyak Kelapa Secara Fermentasi Dengan Inokulan Aspergillus oryzae. Seminar Nasional Mikologi : Biodiversitas dan Bioteknologi Sumberdaya Hayati Fungi. Abstract
Kusharyati DF.  2012.  Minuman Kesehatan dari Buah Tomat dengan Menggunakan Bakteri Asam Laktat. Lokasi: Desa Badamita, Kecamatan Rakit, Kabupaten Banyumas.Penyuluhan. Sendiri.
Kusharyati DF.  2012.  Pengelolaan dan Pengolahan Pascapanen Sawi. Lokasi: Desa Melung, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas .Penyuluhan . Sendiri .
2011
2010
Halaman ini »