Profil

Fakultas Biologi berdiri pada tanggal 23 Nopember 1963 berdasarkan SK Menteri PTIP No. 153 Tahun 1963. Pada awal berdirinya, Fakultas Biologi Unsoed terdiri atas 3 (tiga) jurusan yaitu: Botani, Zoologi dan Biologi Umum. Pada tahun 1985, jurusan Biologi Umum diubah menjadi Biologi Lingkungan. Selanjutnya, dengan keluarnya Peraturan Pemerintah No. 60 tahun 1999, ketiga jurusan tersebut ditiadakan, sehingga saat ini Fakultas Biologi Unsoed hanya terdiri dari satu program studi, Program Studi Ilmu Biologi.

Tanggal 29 September 2016 berdasarkan SK BAN PT Nomor 2041/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2016 Fakultas Biologi UNSOED berakreditasi A. SK ini berlaku sampai dengan tanggal 29 September 2021.

<< SK_Akreditasi_Program_Studi >>

<< Sertifikat Akreditasi S1 Biologi >>

Informasi lebih lanjut terkait profil Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soediman tersedia dalam tautan-tautan berikut ini :