Profil

Fakultas Biologi berdiri pada tanggal 23 Nopember 1963 berdasarkan SK Menteri PTIP No. 153 Tahun 1963. Pada awal berdirinya, Fakultas Biologi Unsoed terdiri atas 3 (tiga) jurusan yaitu: Botani, Zoologi dan Biologi Umum. Pada tahun 1985, jurusan Biologi Umum diubah menjadi Biologi Lingkungan. Selanjutnya, dengan keluarnya Peraturan Pemerintah No. 60 tahun 1999, ketiga jurusan tersebut ditiadakan, sehingga saat ini Fakultas Biologi Unsoed hanya terdiri dari satu program studi, Program Studi Ilmu Biologi.

Tanggal 21 Juli 2011 berdasarkan SK BAN PT Nomor 014/BAN-PT/Ak-XIV/S1/VII/2011 Fakultas Biologi UNSOED berakreditasi A. SK ini berlaku sampai 21 Juni 2016.

Informasi lebih lanjut terkait profil Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soediman tersedia dalam tautan-tautan berikut ini :