Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun 2018

Diberitahukan kepada mahasiswa Fakultas Biologi Unsoed tentang Kuota Beasiswa Peningkatah Prestasi Akademik (PPA) Tahun  2018 untuk Untversitas Jenderal Soedirman adalah  sebanyak 675 mahasiswa.

Prodi S1 Biologi Fak. Biologi : 30 orang
Prodi D3 PSDP  Fak. Biologi :  4  orang

Persyaratan sebagai berikut :

1. Pendaftaran Beasiswa PPA Tahun 2018 melalui Online (http://sikemas.unsoed.ac.id/) 16-04-2018 s/d 22-04-2018. Proses seleksi Fakultas Biologi tanggal 23-04-2018 s/d 25-04-2018.
  2. Mengisi Biodata calon peserta, nama harus sama dengan nama pada buku rekening.
  3. Foto copy Rekening Bank (Bank yang sama dalam satu Fakultas) diperbesar rangkap 6 (enam) nomor rekening harus terbaca jelas dan discan
  4. Mahasiswa program S1 diusulkan adalah mahasiswa yang duduk pada semester II dan maximal duduk pada semester VI.
  5. Mahasiswa Prog. D III, minimal duduk pada semester II dan maximal duduk pada semester IV.
  6. Fotokopi Transkrip nilai/KHS terakhir dengan IPK minimal 3,00 yang dilegalisir dan discan
  7. Bagi yang memiliki prestasi kejuaran dan aktif diorganisasi maka dokumen fisiknya discan
  8. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber lain. (Sanksi gugur)
  9. Surat Rekomendasi dari pimpinan Fakultas
  10. Fotocopi Kartu Keluarga (KK) dan Fotocopy Kartu Mahasiswa (KTM)
  11. Bagi yang lolos seleksi diwajibkan untuk menyerahkan Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM), jika usulan PKM dikumpulkan bersamaan dengan pendaftaran akan diberikan skor penilaian, dan discankan halaman pengesahannya.
  12. Apabila tidak memenuhi syarat / kurang persyaratannya tidak akan kami proses lebih lanjut.

Persyaratan/berkas tersebut di atas dikumpulkan kolektif di Subbag. Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Biologi selambat-lambatnya tanggal 23 April 2018.

Apabila melebihi  dari tanggal tersebut, usulan tidak akan diproses.

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya kami  ucapkan  terima kasih.

Pengumuman dan Persyaratan Klik Disini