Pengumuman Wisuda | Periode September 2017

Pelaksanaan Wisuda periode September 2017, wisuda Pasca Sarjana (S2) ke-58, Profesi ke- 41, Sarjana (S1) ke-126, Diploma Tiga (D3) ke-105 dan Diploma Dua (D2) ke-5 Universitas Jenderal Soedirman, akan dilaksanakan hari Selasa tanggal 12 September 2017 di Auditorium Graha Widyatama Unsoed.

Bagi yang telah dinyatakan lulus Yudisium dimohon segera mendaftar Wisuda. Proses pendaftaran dan pelaksanaan Wisuda periode September 2017 dengan ketentuan sebagai berikut :

• Pendaftaran Wisuda mulai dilaksanakan pada tanggal 3 Juli s/d 18 Agustus 2017 melalui sistem On Line : http://akademik.unsoed.ac.id.
  • Berkas isian diserahkan ke Subbag. Registrasi sebagai berikut :Isian Biodata Wisuda (Biodata Ijazah dan Biodata Alumni) ditandatangani Kasubbag Akademik & Kemahasiswaan Fakultas (yang dicetak melalui sistem On Line),Pas photo terbaru hitam putih dan berjas warna gelap serta berlatar belakang cerah, dengan ukuran 4X6 = 2 lembar, Fotocopy Ijazah SMTA.
  • Kartu Mahasiswa (KTM) dikembalikan ke Universitas (Subbag Registrasi)
  • Membayar bantuan biaya Wisuda sebesar Rp. 300.000,00 (Tiga ratus ribu rupiah) melalui BANK : BNI, BRI, BTN, Bank Jateng, Mandiri.  Kecuali Program S1 dan D3 mulai Angkatan 2012 (dengan sistem UKT tidak perlu membayar)
  • Undangan Wisuda untuk orang tua wisudawan dapat diambil mulai hari Jum’at dan senin tanggla 8 & 11 September 2017 di Subbag. Umum (Rektorat lantai 1)
  • Gladi bersih dilaksanakan pada hari Senin tanggal 11 September 2017 pada jam 14.00 WIB di Auditorium Graha Widyatama Unsoed
  • Pada acara pelantikan, Wisudawan diwajibkan memakai Toga lengkap yang warna krahnya sesuai dengan bendera Fakultas dan memakai dasi kupu-kupu hitan (Putra), pakaian nasional (Puteri)
  • Bagi Wisudawan Puteri yang tidak memakai kerudung, maka rambut harus disanggul dan memakai kain panjang sebatas mata kaki
  • Pada saat Hari Wisuda seluruh calon wisudawan harus sudah hadir pada jam 06.30 untuk mengadakan persiapan/mengenakan atribut wisuda
  • Hal-hal lain yang berhubungan dengan pelaksanaan wisuda dapat ditanyakan ke Subbag. Akademik & Evaluasi, Biro Akademik dan Kemahasiswaan pada jam kerja.

Bagi calon wisudawan dan wisudawati yang belum mendapatkan pembekalan (prepare of career) persiapan kerja di tingkat fakultas, maka bisa mengikuti pembekalan tersebut di tingkat Universitas dengan syarat dan ketentuan yang dapat dilihat di bagian Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni kantor Pusat Administrasi Unsoed.

Untuk Wisuda periode Desember 2017 pendaftaran online akan dimulai bulan Oktober 2017.

Demikian atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Ketentuan Proses Pendaftaran dan Pelaksanaan Wisuda periode September 2017 Klik Disini