Diberitahukan dengan hormat bahwa Wisuda Pascasarjana (S2) ke 65, Profesi ke 48, Sarjana (S1) ke 133, Diploma Tiga (D3) ke 112 Periode Juni 2019 akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 18 Juni 2019 di Auditorium Graha Widyatama Unsoed.

I. Bagi yang telah dinyatakan lulus Yudisium dimohon segera mendaftar wisuda.  Proses pendaftaran dan Pelaksanaan Wisuda periode juni 2019 dengan ketentuan sebagai berikut :

Pendaftaran Wisuda mulai dilaksanakan pada tanggal 8 April s/d 31 Mei 2019 melalui sistem on line : http://akademik.unsoed.ac.id

• Berkas isian diserahkan ke Subbag. Registrasi sebagai berikut :
  1. Isian Biodata Wisuda (Biodata Ijazah) ditandatangani Kasubbag Akademik & Kemahasiswaan Fakultas (yang dicetak melalui sistem on line).
  2. Pas photo terbaru hitam putih dan berjas warna gelap serta berlatar belakang cerah, dengan ukuran 4x6 = 2 lembar.
  3. Fotocopi Ijazah SMTA.
  4. Kartu Mahasiswa (KTM) dikembalikan ke Universitas (Subbag Registrasi).
  5. Mmembayar bantuan biaya Wisuda sebesar Rp. 300.000,00 (Tiga ratus ribu rupiah) melalui BANK: BNI, BRI, BTN, Bank Jateng dan Bank Mandiri. Kecuali Program S1 dan D3 mulai Angkatan 2012 (dengan sistem UKT tidak perlu membayar).
  • Undangan Wisuda untuk orang tua wisudawan dapat diambil mulai hari Jum'at tanggal 15 dan Senin 17 Juni 2019 di Subbag. Umum (Rektorat Lantai I).
  • Gladi bersih dilaksanakan pada hari Senin tanggal 17 Juni 2019 pada jam 14.00 WIB di Auditorium Graha Widyatama Unsoed.
  • Pada acara pelantikan, Wisudawan diwajibkan memakai Toga lengkap yang warna krahnya sesuai dengan bendera fakultas dan memakai dasi kupu-kupu hitam (putera), pakaian nasional (puteri).
  • Bagi Wisudawan Puteri yang tidak memakai kerudung, maka rambut harus disanggul dan memakai kain panjang sebatas mata kaki.
  • Pada saat Hari Wisuda seluruh calon wisudawan harus sudah hadir pada jam 06.30 untuk mengadakan persiapan/mengenakan atribut wisuda.
  • Hal-hal lain yang berhubungan dengan pelaksanaan wisuda dapat ditanyakan ke Subbag. Akademik & Evaluasi, Biro Akademik dan Kemahasiswaan pada jam kerja.

II. Bagi calon wisudawan dan wisudawati yang belum mendapatkan pembekalan (prepare of career) persiapan kerja di tingkat fakultas, maka bisa mengikuti pembekalan tersebut di tingkat Universitas dengan syarat dan ketentuan yang dapat dilihat di Bagian Kemahasiswaan Kantor Pusat.

Untuk Wisuda periode September 2019 pendaftaran on line akan dimulai bulan Juli 2019.
Demikian atas perhatiannya diucapkan terima kasih.