Rekruitmen Tenaga Peneliti Ristoja 2015

Disampaikan bahwa Badan Litbang Kesehatan, Kemenkes RI c.q. Balai Besar Litbang Tanaman Obat dan Obat Tradisional (B2P2TOOT) Tawangmangu pada tahun 2012 telah melakukan Riset Eksplorasi Pengetahuan Lokal Etnomedisin dan Tumbuhan Obat Berbasis Komunitas di Indonesia atau disebut juga Riset Tumbuhan Obat dan Jamu (Ristoja). Selanjutnya agar tercapai cakupan nasional, riset tersebut dilakukan berkelanjutan pada tahun 2015 dan 2018.

Ristoja tahun 2015 meliputi 95 etnis yant tersebar di 24 Provinsi di Indonesia. Ristojadi pulau Jawa akan dilakukan di Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta dan Jawa Timur dengan jumlah tenaga Peneliti yang dibutuhkan sebanyak 14 tim (70 orang) yang terdiri atas : botanis, antropolog, dan tenaga kesehatan.

Untuk itu bagi yang berminat khususnya lulusan S1 Fakultas Biologi untuk dapat bergabung menjadi tenaga peneliti RISTOJA 2015 dengan syarat terlampir. Lamaran dapat dikirimkan ke risto.b2p2to2t@gmail.com diterima paling lambat tgl 26 Juli 2015. Hasil seleksi akan disampaikan melalui email pelamar pada tanggal 1 Agustus 2015.

SisipanUkuran
DEKAN F BIOLOGI UNSOED cap-_001.pdf44.23 KB