Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis IPTEK

Didesa Serang Kecamatan Karang Reja Purbalingga

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, untuk memberikan kontribusi nyata bagi Bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia. Tim   Dosen Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman ; Dra. Dyah Fitri Kusharyati, M.P., Dra. Dini Ryandini, M.Si., Meyta Pratiwi, S.Si., M.Si., Arif Rahman Hikam, S.Pd., M.Si, Dwiana Muflihah Yulianti, S.Si., M.Sc., dan 1 Laboran Afifah  pada hari Jumat 4 September 2020 mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Serang Kecamatan Karang Reja Kabupaten Purbalingga , kepada masyarakat Desa Serang diberikan pengetahuan tentang pengembangan Bakteri Asam Laktat utk pembuatan yoghurt dan pembuatan kembang gula probiotik berbahan dasar stoberi dan susu fermentasi. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan  masyarakat Desa Serang dan dapat menjadi tambahan penghasilan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.