Webinar: Endosimbion pada Arthropoda, Vektor, dan Parasit yang Ditularkannya

Laboratorium Entomologi-Parasitologi Fakultas Biologi Unversitas Jenderal Soedirman,  akan menyelenggarakan webinar dengan topik "Endosimbion pada Arthropoda, Vektor, dan Parasit yang Ditularkannya".

Webinar ini akan dilaksanakan pada:

  • Hari: Rabu  
  • Tanggal: 16 September 2020
  • Pukul: 09.00 - 11.35 WIB/ 10.00 - 12.35 WITA/11.00 - 13.35 WIT
  • Media: Zoom Webinar dan Live Streaming Youtube

Pembicara:

  1. Prof. Endang Srimurni K, Ph.D. (Kepala Lab. Riset Terpadu Unsoed). Topik "Endosymbiont pada Arthopoda, Efek yang Ditimbulkan, serta Pemanfaatanya"
  2. R. Tedjo Sasmono, Ph.D. (Lembaga Biologi Molekuler Eijkman, Kemenristek/BRIN). Topik "Update Perkembangan Vaksin Dengue di Dunia"
  3. dr. Isra Wahid, Ph.D. (Fak. Kedokteran Unhas). Topik "Habitat dan Perilaku Nyamuk sebagai Vektor Penyakit"
  4. Dr. Heri Wibowo, M. Biomed. (Dept. Parasitologi, Fakultas Kedokteran UI). Topik "Endosimbion Wolbachia pada Limfatik Filaria: Dampak Klinis dan Target  Terapi"

Moderator:

  • Dr. Bambang Heru Budianto, M.S. (Dosen Fakultas Biologi Unsoed)

Pendaftaran:

  • Peserta: Mahasiswa, Dosen, Peneliti dan Umum
  • Mengisi formulir pendaftaran online yang disediakan, klik di sini
  • Bagi peserta yang mengikuti webinar hingga akhir akan mendapatkan e-sertifikat

Informasi dan pertanyaan selengkapnya dapat menghubungi: Trisno (+6285659372441)

link sertifikat peserta
http://bit.ly/sertifikatPesertaParasitologi

link materi webinar
http://bit.ly/materiWebinarParasitologi

jj