Pelaksanaan Kegiatan Mahasiswa Baru Unsoed Tahun 2020

Pelaksanaan Kegiatan Mahasiswa Baru
Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2020

Rangkaian proses penerimaan mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman Tahun Akademik 2020/2021 sebagai berikut:

1. Registrasi fisik dan verifikasi berkas akan dilaksanakan setelah kondisi memungkinkan (jadwal akan diumumkan pada laman registrasi.unsoed.ac.id)
  2. Pembagian jaket almamater dan KTM akan dilaksankan saat registrasi fisik dan verifikasi berkas.
  3. Pelaksanaan test kesehatan oleh tim dokter Klinik Pratama Unsoed untuk semua mahasiswa baru dan psikotest bagi calon mahasiswa Fakultas Kedokteran (Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi) dan Fakultas llmu-ilmu Kesehatan (Prodi Farmasi dan Keperawatan) akan dijadwalkan kemudian (jadwal akan diumumkan pada laman registrasi.unsoed.ac.id)
  4. Calon mahasiswa baru wajib mengikuti seluruh rangkaian proses kegiatan penerimaan mahasiswan baru dimulai tanggal 7 sampai 12 September 2020 secara daring. (SK Rektor tentang kegiatan mahasiswa baru dapat didownload di laman unsoed.ac.id dan registrasi.unsoed.ac.id)
  5. Ketentuan teknis pelaksanaan kegiatan mahasiswa baru adalah sebagai berikut:
    1. Expo Kegiatan UKM dilaksanakan pada tanggal 7 September 2020 melalui google meet dan live streaming youtube di BEM Unsoed.
    2. Gladi bersih sidang senat terbuka dalam rangka penerimaan mahasiswa baru:
      • Dilaksanakan tanggal 7 September 2020 pukul 14.00 WIB sampai selesai di Auditorium Graha Widyatama Unsoed.
      • Calon mahasiswa yang ditunjuk sebagai perwakilan wajib hadir menggunakan pakaian bebas sopan bersepatu.
      • Calon mahasiswa wajib mengikuti kegiatan melalui live streaming youtube di unsoedofficial.
    3. Sidang senat terbuka dalam rangka penerimaan mahasiswa baru
      • Dilaksanakan tanggal 8 September 2020 pukul 07.00 WIB sampai selesai di Arditorium Graha Widyatama Unsoed.
      • Calon mahasiswa yang ditunjuk sebagai perwakilan wajib hadir menggunakan pakaian baju lengan panjang warna putih dasi warna hitam, celana/rok panjang warna hitam dan bersepatu hitam.
      • Calon mahasiswa wajib mengikuti kegiatan melalui live streaming youtube di Unsoedofficial dengan pakaian sama dengan ketentuan point c nomor 2.
    4. Kuliah umum mahasiswa baru dilaksanakan pada tanggal 8 September 2020 melalui google meet dan live streaming youtube di unsoedofficial mulai pukul 10.00 dengan pembicara Gubernur Jawa Tengah.
    5. Pemecahan rekor muri akan dilaksanakan pada tanggal 8 September 2020 pukul 12.00 sampai 16.00 WIB.
    6. Kegiatan Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM)
      • Dilaksanakan tanggal 9 September 2020 pukul 08.00 WIB sampai selesai melalui live streaming youtube di unsoedofficial.
      • Mahasiswa baru wajib mengikuti dengan menggunakan pakaian bebas sopan dan bersepatu.
    7. Kegiatan Pengenalan Kegiatan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)
      • Dilaksanakan tanggal 10 sampai 12 September 2020 pukul 08.00 WIB sampai selesai.
      • Kegiatan ini dilaksanakan di masing-masing fakultas
      • Informasi teknis mengenai kegiatan dapat dilihat melalui laman fakultas masing-masing:
        1. Fakultas Pertanian : faperta.unsoed.ac.id
        2. Fakultas Biologi     : bio.unsoed.ac.id
        3. Fakultas Ekonomi dan Bisnis : feb.unsoed.ac.id
        4. Fakultas Peternakan : fapet.unsoed.ac.id
        5. Fakultas Hukum : fh.unsoed.ac.id
        6. Fakultas ISIP : fisip.unsoed.ac.id
        7. Fakultas Kedokteran : fk.unsoed.ac.id
        8. Fakultas Teknik : ft.unsoed.ac.id
        9. Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan : fikes.unsoed.ac.id
        10. Fakultas Ilmu Budaya : fib.unsoed.ac.id
        11. Fakultas MIPA : fmipa.unsoed.ac.id
        12. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan : fpik.unsoed.ac.id
        13. Pascasarjana : pasca.unsoed.ac.id
  6. Kegiatan pengisian Kartu Studi Mahasiswa (KSM) untuk Mahasiswa Baru akan dilaksanakan pada saat kegiatan PKKMB di fakultas masing-masing.
  7. Untuk pengisian KSM mahasiswa wajib log in melalui laman akademik.unsoed.ac.id (e-SIA) menggunakan user dan password yang telah diisikan saat registrasi on line pada tahapan registrasi ke 6.
  8. Begi mahasiswa baru yang lupa user dan password e-SIA dapat menghubungi operator e-SIA di masing-masing fakultas.
  9. User e-SIA merupakan single sign on (SSO) yang dapat digunakan untuk pembelajaran daring melalui Learning Management System (LMS) eldiru.unsoed.ac.id
  10. Kegiatan perkuliahan untuk mahasiswa angkatan 2020 akan dimulai pada tanggal 14 September 2020 secara daring (pembelajaran online) hingga berakhirnya semester gasal Tahun Ajaran 2020/2021.

Untuk detail Informasi lebih lanjut dapat unduh di sini