Yudisium Daring Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman lahirkan Doktor, Magister, Sarjana dan Ahli Madya

Untuk kedua kalinya Fakultas Biologi selenggarakan Yudisium Daring, Yudisium periode bulan Agustus 20202 dipimpin Prof. Dr.rer.nat Imam Widhiono, MZ,M.S. selaku Dekan,  didampingi Dr. Hendro Pramono, M.S (Wakil Dekan Bidang Akademik) pada hari Jumat (28/7) di ruang rapat Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman yang disaksikan tamu undangan secara online / melalui ZOOM. Adalah Drs. Juwarno, M.P berhak menyandang gelar Doktor dengan IPK 3,88, predikat Sangat Memuaskan, dan  merupakan Doktor ke-10 dari Program Studi Biologi (S3) Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman . Dalam sambutannya Dekan berpesan kepada Doktor baru " ketika sudah menjadi Doktor jangan berhenti untuk menulis dan publikasi, dan  harus mendukung serta terlibat  dan berkontribusi dalam peningkatan jumlah publikasi ter- index scopus Universitas Jenderal Soedirman, menjadi Doktor itu lahir baru untuk segera menjadi berbudaya Doktor. Target yang harus dicapai doktor baru adalah publikasi berikutnya, yang selanjutnya  diharapkan menghasilkan penelitian yang bisa diaplikasikan kepada masyarakat ".

Di hari yang sama, juga dilaksanakan yudisium untuk Program Studi Biologi Program Magister (S2), Program Studi Biologi Proram Sarjana dan  Program Studi Budi Daya Ikan Program Diploma tiga sebanyak 65 lulusan calon wisudawan.  Dengan rincian  Program Studi  Biologi Program Magister (S2); 2 orang , IPK rata rata 3,79 masa study rata rata 1 th 11 bl , Program Studi  Biologi Program Sarjana; 37 orang IPK rata rata 3,32 lama studi rata rata 4 th 2 bl , dan Program Studi  Budi Daya Ikan Program Diploma tiga; 26 orang, IPK rata rata 3,49 lama studi 2 th 8 bl.  Dalam sambutanya Dekan menyampaikan "dalam kondisi pendemi covid - 19 ini satu hal yang harus disyukuri bisa lulus, selain itu untuk membekali lulusan baru terutama S1 dan S2 diharapkan  mengikuti  seminar nasional yang akan diselenggarakan Fakultas Biologi sekitar bulan September 2020, dengan pengalaman membuat naskah yang akan dipublikasikan di jurnal, sehingga apabila tulisan disitasi orang berarti akan dikenal, kemudian  lulusan baru akan mempunyai kompetensi baru yaitu sebagai pembicara dalam seminar dan mempunyai kompetensi menulis di jurnal nasional". Sebagai penutup dalam sambutannya Dekan berpesan kepada seluruh  peserta Yudisium, bahwa sebagai alumni  Fakultas Biologi  harus menjadi manusia yang mampu membuat terobosan, selalu berupaya untuk berkreatifitas dan juga sebagai alumni dimanapun anda berkarir harus menjaga nama baik Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman.
Maju terus pantang mundur tak kenal menyerah!