Endang Ariyani Setyowati Lulus Ujian Tertutup Program Doktor Fakultas Biologi UGM

Fakultas Biologi menambah lagi tenaga pendidiknya yang bergelar Doktor adalah Endang Ariyani Setyowati mahasiswa pada Program Studi Doktor Biologi Program Doktor Fakultas Biologi UGM dengan bimbingan Tim Promotor Dr. Ir Alim Isnansetyo, M.Sc dan Co Promotor Prof. Dr. Tjut Sugandawaty Djohan, M.Sc, Dr. drh.

Upacara Peringatan Hari Ibu ke-91 Tahun 2019 Universitas Jenderal Soedirman

Yth  :
1. Dosen
2. Karyawan/ti
di Lingkungan Universitas Jenderal Soedirman

Dalam rangka Peringatan Hari Ibu Ke-91 tahun 2019 Universitas Jenderal Soedirman akan melaksanakan upacara  bendera,  untuk  itu  diharapkan   kepada  seluruh  Dosen  dan Karyawan/ti Universitas Jenderal Soedirman agar hadir pada :

Hari  / tanggal :  Senin / 23 Desember 2019
Waktu :  07.15 WIB
Tempat : Halaman Kantor Pusat Administrasi Universitas Jenderal Soedirman

Jadwal UAS Gasal 2019/2020 S1 dan D3

Sesuai Kalender Akademik Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman Semester Gasal 2019/2020 maka kami informasikan bahwa kegiatan Ujian Akhir Semester Gasal 2019/2020 Fakultas Biologi  Prodi S1 dan D3 dilaksanakan mulai Senin, 09 Desember 2019 sampai dengan Jum'at, 20 Desember 2019.

Jadwal Ujian Akhir Semester Gasal 2019/2020 Prodi S1 & D3 dapat didownload di link berikut: Jadwal UAS Gasal 2019-2020 S1 & D3

Sidang Terbuka Promosi Doktor Agus Yadi Ismail

Rabu, (9/10) 2019, Program Doktor Fakultas Biologi, Universitas Jenderal Soedirman kembali melaksanakan ujian terbuka promosi doktor, pada kesempatan ini Agus Yadi Ismail yang merupakan mahasiswa doktor program studi S3 Biologi resmi menyandang gelar doktor yang ke-7 di Fakultas Biologi, setelah menyelesaikan ujian terbuka.

Dies Natalis Fakultas Biologi ke- 56 Tahun 2019

Tanggal 23 September 2019 Fakultas Biologi Unsoed memperingati hari jadinya ke-56, rangkaian kegiatan untuk memperingati diawali dengan diselanggarakanya seminar internasional ICOMIRE (International Conference on Mangrove and Its Related Ecosystems)  tanggal 19 s.d 23 Agustus 2019 yang bekerja sama dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia dan Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

Ujian Terbuka Promosi Doktor Andri Kurniawan

Program Studi Biologi ( S-3) Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirma menggelar ujian terbuka Promosi Doktor Andri Kurniawan, S.Pi., M.P. Selasa (27/8) kemarin. Andri mengangkat disertasi dengan judul Diversitas Metaganom Bakteri di danau Pascatambang Timah dengan Umur Berbeda. . " Aktivitas penambangan timah merupakan salah satu penyebab kerusakan ekosistem di Pulau Bangka.

UNSOED Lakukan Pendampingan Pemanfaatan Azolla

Budidaya entok, sebagai salah satu sumber protein alternatif bagi masyarakat, umumnya terkendala harga pakan yang mahal sehingga tidak berkembang menjadi sebuah usaha atau bisnis yang serius. Padahal, permintaan daging entok di masyakarat terus meningkat terutama pada momen tertentu seperti hari raya. Sebagai respon terhadap kondisi tersebut, Tim Dosen yang terdiri dari Atang, S.Si, M.Si (Fak. Biologi), Ir. Bahrun, M.P. (Fak. Peternakan), Okti Herliana, S.P., M.P. (Fak.