Jadwal UAS Gasal 2019/2020 Prodi S1 & D3 Biologi

Sesuai Kalender Akademik Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman Semester Gasal 2019/2020 maka kami informasikan bahwa kegiatan Ujian Akhir Semester Gasal 2019/2020 Fakultas Biologi  Prodi S1 dan D3 dilaksanakan mulai Senin, 09 Desember 2019 sampai dengan Jum'at, 20 Desember 2019.

Jadwal Ujian Akhir Semester Gasal 2019/2020 Prodi S1 & D3 dapat didownload di link berikut: Jadwal UAS Gasal 2019-2020 S1 & D3

Sidang Terbuka Promosi Doktor Agus Yadi Ismail

Rabu, (9/10) 2019, Program Doktor Fakultas Biologi, Universitas Jenderal Soedirman kembali melaksanakan ujian terbuka promosi doktor, pada kesempatan ini Agus Yadi Ismail yang merupakan mahasiswa doktor program studi S3 Biologi resmi menyandang gelar doktor yang ke-7 di Fakultas Biologi, setelah menyelesaikan ujian terbuka.

Ujian Terbuka Promosi Doktor Andri Kurniawan

Program Studi Biologi ( S-3)  Fakultas Biologi  Universitas Jenderal Soedirma  menggelar ujian terbuka Promosi Doktor Andri Kurniawan, S.Pi., M.P. Selasa (27/8) kemarin. Andri mengangkat disertasi dengan judul Diversitas Metaganom Bakteri di danau Pascatambang Timah dengan Umur Berbeda. . " Aktivitas penambangan timah merupakan salah satu penyebab kerusakan ekosistem di Pulau Bangka.

Tim Pengabdian UNSOED Lakukan Pendampingan Pemanfaatan Azolla sebagai Substitusi Pakan Entok pada Kelompok Peternak di Desa Mandirancan Kec. Kebasen Kab. Banyumas

hh

Budidaya entok, sebagai salah satu sumber protein alternatif bagi masyarakat, umumnya terkendala harga pakan yang mahal sehingga tidak berkembang menjadi sebuah usaha atau bisnis yang serius. Padahal, permintaan daging entok di masyakarat terus meningkat terutama pada momen tertentu seperti hari raya.

Ratna Stia Dewi, meraih gelar doktor Program Studi Doktor Biologi, Program Pascasarjana, Fakultas Biologi, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta

Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman menambah lagi jumlah Doktor dari tenaga pengajarnya, yaitu Ratna Stia Dewi, S.Si., M.Sc. yang merupakan Doktor ke-39,  setelah mengikuti Wisuda,  Rabu (24/07) Program Studi Doktor Biologi, Program Pascasarjana, Fakultas Biologi, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Sebelumnya Ratna mengikuti ujian tertutup pada hari Selasa (30/4) di hadapan Tim Penguji yang terdiri dari Tim Promotor: Rina Sri Kasiamdari, S.Si., Ph.D, Prof. Dr. Ir.

Ujian Terbuka Promosi Doktor Farida Nur Rachmawati

Rabu (3/7), Program Studi Biologi ( S-3 ) Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman kembali melaksanakan ujian terbuka promosi doktor, pada kesempatan ini Farida Nur Rachmawati  yang merupakan mahasiswa doktor program studi S3 Biologi merupakan Dosen Fakultas Biologi  Universitas Jenderal Soedirman. Farida Nur Rachmawati resmi menyandang gelar doctor  yang ke-5  di Fakultas  Biologi, Universitas Jenderal