Pengembangan Karakter Kepribadian Mahasiswa Fakultas Biologi Tahun 2017

Mahasiswa baru Tahun Akademik 2017/2018 Fakultas Biologi mengikuti Pelatihan Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM) dilaksanakan pada tanggal 23 s.d 24 Agustus 2017 di Fakultas Biologi. PKKM diikuti oleh 283 mahasiswa baru terdiri dari S1 Reguler 163, S1 kelas Internasional 49, dan D3 71 ditambah 4 orang mahasiswa yang belum mengikuti pada tahun lalu. Acara PKKM ini dipandu oleh 8 orang dosen sebagai Trainer dan dibantu mahasiswa sebagai Co-trainer yang terbagi dalam 8 kelompok. Diantara pemberian materi untuk menyegarkan suasana para peserta PKKM diberikan Ice Breaking sebagai penyegaran agar mahasiswa tidak merasa jenuh, sehingga tercipta pelatihan yang akrab dan menyenangkan. Diakhir kegiatan PKKM,  Trainer menayangkan slide  Resume (Cita-cita – Goal – Strategi – Tindakan – Hasil) dan menjelaskan serta menyimpulkan pelatihan dan mengajak peserta untuk mengaplikasikan hasil pelatihan. Selain itu Trainer juga memberikan motivasi dan semangat kepada mahasiswa. Harapan adanya kegiatan PKKM ini adalah bahwa  agar mahasiswa dapat menerapkan karakter dan kepribadian berprestasi untuk mencapai sukses mulia jangka panjang. Maju Terus Pantang Menyerah!.