Kuliah Umum Fakultas Biologi Unsoed Hadirkan Doktor dari Queensland University of Technology Brisbane, Australia

Pada hari Rabu, (19/7/2017) Fakultas Biologi menerima kunjungan Dr Francesca Frentiu dari School Of Biomedical Sciences / Institute For Health and Biomedical Inovation Queensland University Of Technologi bertempat di Aula lantai 2 Fakultas Biologi dan memberikan Kuliah Umum kepada seluruh mahasiswa Internasional dan Staf Pengajar Fakultas Biologi. Kegiatan kuliah umum ini merupakan rangkaian kegiatan dari Australia Award yang diberikan kepada Prof. Dra. Endang Srimurni Kusmintarsih, S.U, Ph.D. sebagai Lecturer dan Researcher, Tedjo Soemono, Ph.D serta Yohan, M.Sc sebagai Researcher dari Lembaga Eijkman Jakarta untuk mengikuti short course di Australia selama 3 bulan pada bulan September – November 2016. Materi yang diberikan berjudul “ Using Bacteria to Fight Mosquito – Borne Viruses” yang inti materinya membahas mengenai Virus dengue dan pengendalian vektornya dengan endosymbiont Wolbachia.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Hendro Pramono, M.S, Ketua Prodi S1 Dra. Gratiana Ekaningsih Wijayanti, M.Rep.Sc., Ph.D dan Ketua Prodi S3 Prodi Dra. Ardhini Rin Maharning, M.Sc., Ph.D. serta beberapa staf pengajar. Harapan dengan adanya kegiatan kuliah umum ini sebagai sharing knowledge kepada sivitas akademika Fakultas Biologi. Maju Terus Pantang Menyerah!. (Yt)