Prospek Besar Pengembangan Budidaya Laut

Budidaya Laut sebagai alternatif usaha prosepektif keberadaannya menjadi sangat dibutuhkan untuk terus didorong melalui pengembangan kawasan budidaya berbasis pemberdayaan masyarakat pesisir. Untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan mahasiswa Fakultas Biologi khususnya mahasiswa Prodi D-III PSDP pada hari Sabtu (17/06/17) Pkl.09.00 WIB - selesai di Aula lantai 2 Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman mengadakan Kuliah Umum dengan mendatangkan pakar sekaligus pengawas dari Balai Besar Perikanan Budidaya Laut, Lampung, Arief Setiawan, S.P., M.P dengan judul materi Pengembangan Budidaya Laut dan Program Prioritas KKP dalam Budidaya Laut. “Pengembangan budidaya laut dinilai masih mempunyai peluang yang sangat besar, terlihat dari total pemanfaatan potensi lahan yang belum sepenuhnya meng-cover luas potensi lahan yang ada. Dengan luas indikatif potensi lahan pengembangan budidaya laut nasional luas 8,36 juta baru dimanfaatkan untuk usaha budidaya sekitar 169.292 ha” ungkap Arief.

Dalam kuliah ini disampaikan prospek pengembangan & prioritas budidaya laut, komoditas yang dikembangkan BBPBL serta sarana prasarana dalam pengembangan budidaya ikan laut. Kuliah umum ini dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Hendro Pramono, M.S. , Koordinator Program Studi D3 Drs. Indarmawan, M.S. dan wajib diikuti mahasiswa Program Studi D3 yang mengambil mata kuliah Biologi Dasar dan Biologi Laut. Kegiatan ini sangat bermanfat bagi mahasiswa, meningkatkan cara berpikir mahasiswa untuk selangkah lebih maju dan selalu optimis. Maju Terus Pantang Menyerah!. (Yt)