Menyegarkan Penulisan Berita, Fakultas Biologi Adakan Pelatihan

Penulisan berita merupkan salah satu cara untuk mempromosikan institusi atau lembaga, oleh karena itu pada hari Selasa (6/6/17) bertempat di Ruang Rapat Fakultas Bologi, diselenggarakan Pelatihan Penulisan Berita dengan mengundang pakar Ilmu Komunikasi dari FISIP Unsoed, Dr. Wisnu Widjanarko. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Hendro Pramono, MS dalam sambutannya disampaikan bahwa tujuan diselenggarakan pelatihan ini agar peserta pelatihan yang terdiri dari mahasiswa dan tenaga kependidikan bisa membuat tulisan berita yang baik dan menarik. “Selain itu juga kegiatan ini untuk kepentingan akreditasi, sebagai bukti adanya kegiatan untuk peningkatan ketrampilan SDM Civitas Academika Fakultas Biologi”.

Dr. Wisnu Widjanarko mengungkapkan bahwa setiap berita harus meliputi 5 W + 1 H.“Selain itu setiap berita harus mempunyai kriteria seperti faktual, aktual, kedekatan dan kemenarikan serta berdampak”. Setelah kegiatan pelatihan ini diharapkan agar peserta pelatihan bisa menuliskan berita lebih baik lagi, lebih aktif dan lebih menarik lagi sehingga bisa lebih mempromosikan existansi Fakultas Biologi.