Central Java Fin-Swimming Competition

Dalam rangka hari ulang tahun Blue Diving Club (BDC) Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto dan hari ulang tahun Armada Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL), BDC Fakultas Biologi Unsoed dan Lanal (Pangkalan TNI AL) Cilacap akan menggelar Central Java Fin-Swimming Competition. Petunjuk teknis kompetisi adalah sebagai berikut :

Kategori Perlombaan

• Fin Swimming 2000 meter Putra
  • Fin Swimming 1000 meter Putri

Waktu dan Tempat

Tehnical Meeting

• Hari : Jumat
  • Tanggal : 30 Desember 2011
  • Pukul : 15.00 WIB
  • Tempat : Pangkalan TNI AL Cilacap

Pelaksanaan Perlombaan

• Hari : Sabtu
  • Tanggal : 31 Desember 2011
  • Pukul: 07.00 WIB
  • Tempat: Area 70 Pantai Teluk Penyu Cilacap

Pendaftaran Peserta

Pendaftaran peserta dapat dilaksanakan hingga tanggal 25 Desember 2011. Formulir pendaftaran online dapat diakses di [ http://bio.unsoed.ac.id/content/cenral-java-fin-swimming-competition ]. Untuk bisa mengisi formulir pendaftaran online, silahkan sign-up di [ http://bio.unsoed.ac.id/user/register ] dan link konfirmasi akan dikirimkan melalui email.

BDC
Jl. dr. Soeparno 63 Karangwangkal Purwokerto 53123
Kontak : Ayu Rahmawati (08569030152), Agung Syukriyya (083899688407)

Sekretariat PangkalanTNI AL Cilacap
Pangkalan TNI AL 284
Jl. Niaga 2 Cilacap

Persyaratan Peserta

• Bisa berenang.
  • Mengisi formulir pendaftaran online.
  • Menyerahkan bukti pembayaran melalui formulir pendaftaran online.
  • Menyerahkan Surat Keterangan Sehat melalui formulir pendaftaran online.
  • Wajib menghadiri Tehnical Meeting
  • Wajib didampingi Manager (Official) yang bertanggung jawab atas peserta terdaftar.

Akomodasi dan Konsumsi

Transportasi peserta dan official lomba ditanggung masing-masing peserta. Panitia hanya menyediakan penginapan berupa Mess dan transportasi dari Pangkalan TNI AL Cilacap menuju lokasi perlombaan. Konsumsi peserta selama pelaksanaan pertandingan (makan siang) ditanggung oleh panitia.

Pemanasan dan Pengenalan Laut

Pemanasan dan pengenalan laut bagi peserta akan dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 30 Desember 2011 pukul 16.30 WIB di Pantai Cilacap.

Peraturan Perlombaan

• Peserta perlombaan wajib membawa dan menggunakan peralatan perlombaan sendiri (misalnya: fin, masker, snorkel).
  • Panitia tidak bertanggung jawab atas kerusakan / kehilangan alat peserta.
  • Peserta dilarang melewati garis batas yang ditentukan oleh panitia dalam area perlombaan.
  • Peserta dilarang menggunakan monofins.
  • Peserta wajib mematuhi dan memahami peraturan perlombaan yang ditentukan panitia.

Kategori Juara dan Hadiah

Kategori Perlombaan 2000 meter Putra

• Juara I : Thropy, Piagam, dan Uang Pembinaan
  • Juara II : Thropy, Piagam, dan Uang Pembinaan
  • Juara III : Thropy, Piagam, dan Uang Pembinaan

Kategori Perlombaan 1000 meter Putri

• Juara I: Thropy, Piagam, dan Uang Pembinaan
  • Juara II: Thropy, Piagam, dan Uang Pembinaan
  • Juara III: Thropy, Piagam, dan Uang Pembinaan

Biaya Pendaftaran

Rp 100.000 untuk setiap peserta untuk semua kategori. Biaya pendaftaran ditransfer ke nomer rekening bank BNI 0202238729 atas nama Ayu Rahmawati. Fasilitas kegiatan untuk peserta ; kaos, sertifikat, makan siang, snack, penginapan peserta dan official.